Помощник управляющего Великолукской епархии принял участие в семинаре по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Помощник управляющего Великолукской епархии принял участие в семинаре по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ

Опубликовано 29 ноября 2017 г. - 100 просмотров Помощник управляющего Великолукской епархии принял участие в семинаре по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ

Сотрудники епархиальных отделов по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ получили удостоверения о прохождении курса повышения квалификации, состоявшегося в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия с 20 по 24 ноября 2017 года.

В семинаре принимали участие 39 слушателей из 35 регионов.

Великолукскую епархию на семинаре, по благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия, представлял помощник управляющего Великолукской епархии по взаимодействию с государственными и общественными организациями протоиерей Александр Петряков.

В ходе занятий был затронут широкий спектр актуальных вопросов. Слушатели в сжатые сроки повысили знания в сфере установления и развития связей с органами государственной власти, политическими партиями, профессиональными творческими союзами, СМИ и иными институтами гражданского общества.
 
В закрытии семинара принял участие ректор ОЦАД митрополит Волоколамский Иларион. Вручая слушателям дипломы, владыка обратил их внимание на особенности взаимодействия со СМИ, деятельность которых может быть направлена как на объединение, так и на внесение смуты и непонимания между людьми и народами. Он отметил, что Церковь старается раздвинуть границы и принять как можно больше людей, стремящихся к вере и познанию Бога, а молодежь все больше смотрит в сторону Церкви с пониманием и дружелюбностью.

В своих отзывах участники курсов высоко оценили необходимость подобного рода семинаров и вместе с тем выразили пожелание об увеличении числа практических примеров и времени для «живого общения».