В Неделю 25-ю по Пятидесятнице епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в Свято-Тихоновском соборе Великих Лук -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В Неделю 25-ю по Пятидесятнице епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в Свято-Тихоновском соборе Великих Лук

Опубликовано 26 ноября 2017 г. - 144 просмотров В Неделю 25-ю по Пятидесятнице епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в Свято-Тихоновском соборе Великих Лук

26 ноября 2017 года, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице и день памяти святителя Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского, епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Божественную литургию в Свято-Тихоновском соборе г.Великие Луки.

Его Преосвященству сослужили: настоятель Свято-Тихоновского собора г.Великие Луки иерей Александр Кононенко; секретарь Великолукского епархиального управления иеромонах Нил (Лосев) и клирик Свято-Тихоновского собора г.Великие Луки иерей Илья Скрипалев. Диаконский чин возглавил заведующий канцелярией Великолукского Епархиального управления иеродиакон Андрей (Парфенов).

По окончании богослужения епископ Сергий поздравил духовенство и прихожан с воскресным днем, памятью святителя Иоанна Златоустого, поблагодарил за совместную молитву и обратился к верующим с архипастырским словом на тему воскресного Евангельского чтения - (Лк. Х, 25-37) - о милосердном самаряныне.

«Господь призывает каждого человека любить Бога и своего ближнего, как самих себя. К сожалению, теперь иссякает любовь христианская и каждый больше заботится сам о себе, нежели о других, а это не правильно, - отметил владыка Сергий. Нужно исторгать из своего сердца эту бесчеловечную жестокость, нужно друг друга любить и друг другу помогать, только тогда человек наследует вечную жизнь, о которой рассказывает нам сегодня Евангельское чтение. Пусть Господь поможет всем нам преодолевать злобу и неприязнь, чтобы все мы старались быть единой семьей Божиих детей».

В заключение епископ Сергий пожелал собравшимся помощи Божией и крепости сил в деле соблюдения приближающегося Рождественского поста и преподал святительское благословение.

Фотоматериалы