В храме исправительной колонии под Себежем совершилось таинство венчания -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В храме исправительной колонии под Себежем совершилось таинство венчания

Опубликовано 25 ноября 2017 г. - 383 просмотров В храме исправительной колонии под Себежем совершилось таинство венчания

24 ноября 2017 года на территории исправительной колонии № 6 УФСИН России по Псковской области, что находится под Себежем в пгт.Сосновый Бор состоялось таинство венчания.

Бракосочетание в местах лишения свободы в последнее время перестало быть редкостью. Однако венчаются лишь единицы. Не каждый готов узаконить свои отношения в Церкви.

Таинство венчания в храме святого Георгия Победоносца совершил руководитель епархиального отдела по тюремному служению, настоятель Свято-Троицкого храма города Себеж иерей Василий Нетреба. Священнослужитель уже многие годы духовно окормляет верующих заключенных в исправительной колонии №6.

По окончании богослужения иерей Василий поздравил супругов Владимира и Валерию и пожелал им сохранить любовь и отношения, несмотря ни на какие трудности. Священнослужитель произнес поучительное слово о таинстве брака, о благочестивой жизни и обязанностях супругов, после которого состоялось чаепитие с молодоженами в учебном классе храма.

Сотрудники воспитательного отдела исправительного учреждения уверены, что вера даёт осужденным шанс на покаяние, а регистрация брака и создание семьи положительно влияют на процесс исправления и последующую социализацию.