Епископ Великолукский и Невельский Сергий совершил иерейскую хиротонию в Троицком соборе Невеля -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Епископ Великолукский и Невельский Сергий совершил иерейскую хиротонию в Троицком соборе Невеля

Опубликовано 5 ноября 2017 г. - 230 просмотров Епископ Великолукский и Невельский Сергий совершил иерейскую хиротонию в Троицком соборе Невеля

5 ноября 2017 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, апостола Иакова брата Господня по плоти, епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г.Невеля.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Невельского церковного округа, настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора г.Невеля протоиерей Петр Нетреба; клирик Свято-Троицкого кафедрального собора г.Невеля иерей Гавриил Нетреба и секретарь Великолукского епархиального управления иеромонах Нил (Лосев). Диаконский чин возглавил заведующий канцелярией Великолукского Епархиального управления иеродиакон Андрей (Парфенов).

Богослужебные песнопения исполнил хор Свято-Троицкого кафедрального собора г.Невеля, регент Марина Нетреба.

Во время Божественной литургии епископ Сергий совершил иерейскую хиротонию диакона Сергия Дудина.

После окончания богослужения епископ Сергий поздравил верующих с праздником и обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором рассказал о духовном смысле Евангельского отрывка, прочитанного за богослужением (Лк., XVI, 19-31.) - притче о богаче и Лазаре.

«Святое Евангелие научает нас как нужно жить для того, чтобы спасти свою бессмертную душу. Оно учит нас этой жизни в Боге, жизни во Христе. И тот кто не слышит Божественного Евангелия, даже если к нему придёт мертвый, не поверит и не будет иметь веры. Те, кто отвергают себя от любви Божией, от слова Божия, погибнут, как погиб этот богач. Господь никого не принуждает и не заставляет прийти к Нему. Он нам показывает этот путь, путь жизни вечной, путь спасения. И каждый из нас верующих пусть старается со тщанием исполнять Законы Божии, чтобы идти по этому пути в жизнь вечную. Чтобы не погибнуть и не оказаться в месте того мучения, где оказался жестокосердный богач» - отметил владыка Сергий.

В заключение архипастырь тепло поздравил прихожан с воскресным днем, а причастников с принятием Святых Христовых Тайн и преподал святительское благословение.