Православный памятный знак освящен в селе Цевло -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Православный памятный знак освящен в селе Цевло

Опубликовано 28 октября 2017 г. - 168 просмотров Православный памятный знак освящен в селе Цевло

28 октября 2017 года, в день поминовения усопших - родительскую Димитриевскую субботу, в с.Цевло Полистовского сельского поселкового поселения по благословению Преосвященнейшего Сергия, епископа Великолукского и Невельского был освящен православный памятный знак.

Памятный знак установлен по инициативе и на средства жителей села Цевло: Апсит Елены Анатольевны и Исламова Лариона Муфазаловича в честь погибших в локальных войнах. Отрадно отметить, что на освящение памятного знака, собрались жители села помянуть и своих родственников, погибших в кровопролитных битвах.

Чин освящения памятного знака совершил настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» п.Красный Луч игумен Евфросин (Боев).

После освящения перед памятным знаком игумен Евфросин совершил заупокойную литию в память усопших воинов за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших.

Перед молитвой игумен Евфросин обратился к собравшимся с кратким словом. 

«Мы сегодня с вами совершили память погибших воинов, которые отдали свои жизни за то, чтобы мы с вами могли строить свое будущее, растить детей, радоваться мирному небу над головой. Мы должны быть благодарны погибшим. И лучшая благодарность, какую мы с вами можем принести - это наша молитва, которая должна возноситься не только в дни особых поминовений, но и за каждой Божественной литургией» - подчеркнул игумен.

Отметим, что православный памятный знак, установленный в с.Цевло, представляет собой каменный киот, сложенный из красного кирпича, внутри которого находится икона Первоверховных апостолов Петра и Павла. Венчает памятный знак - главка с восьмиконечным православным крестом.