Учащиеся и педагоги Великолукских школ совершили крестный ход на родину святителя Тихона в погост Клин -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Учащиеся и педагоги Великолукских школ совершили крестный ход на родину святителя Тихона в погост Клин

Опубликовано 10 октября 2017 г. - 225 просмотров Учащиеся и педагоги Великолукских школ совершили крестный ход на родину святителя Тихона в погост Клин

9 октября 2017 года, в день памяти святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, состоялся традиционный крестный ход от храма святителя Тихона Патриарха Всероссийского п.Кунья в погост Клин на родину нашего святого земляка.

Участниками крестного хода и Божественной литургии в храме Воскресения Христова с.Клин стали многочисленные паломники, школьники и педагоги муниципальных образовательных учреждений г.Великие Луки: средних общеобразовательных школ № 2, 5, 6, 9, 12, 13, 14, Педагогического лицея, Кадетской школы, Лицея № 11, Центра образования. Крестный ход в память о Святителе Тихоне открыл цикл духовно-просветительских мероприятий «Покровские вечера».

Напомним, что с 9 по 17 октября 2017 года, по благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия, в Великолукской епархии проходят «Покровские вечера». Организаторами мероприятия выступили Отдел религиозного образования и катехизации Великолукской епархии совместно с Управлением образования Администрации города Великие Луки.

В течение недели в общеобразовательных школах, дошкольных учреждениях, воскресных школах города пройдут уроки и занятия для детей, семинары и совещания для педагогов, состоятся лекции для взрослых, пройдут встречи семейного клуба, тематика которых посвящена сохранению и изучению Православной культуры.

«Покровские вечера» - особые дни, которые переживают все их участники. А каждое мероприятие - это время раздумий, поиска и открытий, это разговоры о земном и вечном, о прошлом и будущем. И хочется надеться, что многим они помогут определить для себя ключевые жизненные ориентиры, от которых будет зависеть будущее как каждого, так и целого поколения.

Фотоматериалы