РПЦ направила письмо Тиллерсону в связи с докладом об ущемлении свобод в РФ -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

РПЦ направила письмо Тиллерсону в связи с докладом об ущемлении свобод в РФ

Опубликовано 30 сентября 2017 г. - 57 просмотров РПЦ направила письмо Тиллерсону в связи с докладом об ущемлении свобод в РФ

29 сентября 2017 года. Московская патриархия направила письмо на имя госсекретаря США Рекса Тиллерсона в связи с докладом госдепартамента США о якобы ущемлении религиозных свобод в России, сообщил в пятницу РИА Новости заместитель председателя отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата архимандрит Филарет (Булеков).

"Письмо направлено в посольство США для передачи адресату", - сказал архимандрит Филарет, уточнив, что речь идет не об "открытом письме".

По его словам, после получения госсекретариатом текста письма ОВЦС сообщит на своем сайте "об основных позициях Русской церкви в отношении доклада, представленных в письме".

Ранее заведующий сектором межрелигиозных контактов отдела внешних церковных связей (ОВЦС) МП священник Дмитрий Сафонов сообщил на пресс-конференции, что Русская православная церковь готовит письмо на имя Тиллерсона в связи с "ангажированным докладом" госдепартамента США о якобы ущемлении религиозных свобод в России и полным игнорированием Вашингтоном гонений на УПЦ Московского патриархата на Украине.

Ежегодный доклад Госдепа США о религиозных свободах мира был опубликован в августе.

В докладе, как отмечали в ОВЦС, в частности, "не упомянуты многочисленные случаи поджогов храмов, избиений священников и те законопроекты, которые сегодня на Украине готовятся к принятию, - совершенно дискриминационные по отношению ко всем религиозным объединениям, которые не имеют центров на Украине".