Епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в домовом храме Епархиального управления -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в домовом храме Епархиального управления

Опубликовано 10 сентября 2017 г. - 263 просмотров Епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в домовом храме Епархиального управления

10 сентября 2017 года, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, день Собора преподобных отцов Киево-Печерских, в Дальних пещерах почивающих, епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Божественную литургию в домовом храме святителя Николая при Епархиальном управлении г.Великие Луки.

Его Преосвященству сослужили клирики домового храма святителя Николая при Епархиальном управлении г.Великие Луки: протоиерей Александр Петряков, иерей Димитрий Ласкин и секретарь Великолукского Епархиального управления иеромонах Нил (Лосев). Диаконский чин возглавил иеродиакон Андрей (Парфенов).

Песнопения Литургии исполнил хор домового храма при Епархиальном управлении. Регент - Павел Макаров.

По окончании Богослужения епископ Сергий обратился к собравшимся с архипастырским словом, посвященным воскресному евангельскому чтению.

«Господь учит нас освящать одежду души своей добрыми делами, покаянием, молитвой, не осуждением друг друга, для того чтобы мы были истинными детьми Божьими, ибо сердце человеческое пустым быть не может» - подчеркнул владыка Сергий.

Каждого из нас Господь призывает войти в радость общения с Ним, Он желает сделать нас причастниками блаженной жизни. Но, к сожалению, мы не всегда должным образом отвечаем на этот Божественный призыв. Порой, как те приглашенные гости, о которых говорилось в сегодняшнем евангельском чтении, мы находим множество разных поводов и причин, чтобы не идти прямой дорогой к Богу, чтобы не жить в соответствии с Его заповедями. Земные заботы и попечения берут над нами верх, мы забываем о духовной жизни, о вечности, о подлинном счастье, которое может нам дать только Бог. В результате мы можем оказаться совершенно неготовыми к вхождению в вечную жизнь, недостойными ее. Чтобы войти в Царство Небесное, необходимо духовно потрудиться на земле, соткать себе «брачную одежду» - то есть очистить свою душу и совесть, проявить веру и силу духа, совершить добрые дела.

В заключение своего слова архипастырь поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал святительское благословение.