В 13-ю годовщину террористического акта в стенах школы № 1 города Беслана совершена Литургия -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В 13-ю годовщину террористического акта в стенах школы № 1 города Беслана совершена Литургия

Опубликовано 4 сентября 2017 г. - 111 просмотров В 13-ю годовщину террористического акта в стенах школы № 1 города Беслана совершена Литургия

3 сентября 2017 года, в 13-ю годовщину трагических событий в Беслане, День солидарности в борьбе с терроризмом, епископ Владикавказский и Аланский Леонид в сослужении духовенства Владикавказской епархии совершил Божественную литургию на месте массовой гибели заложников - в спортзале городской школы № 1.

За богослужением владыка Леонид вознес молитвы о упокоении душ невинно убиенных от рук террористов 1-3 сентября 2004 года.

За богослужением молились жители Беслана и других городов Республики Северная Осетия-Алания, родственники погибших и бывшие заложники. Большинство присутствующих на Литургии причастились Святых Христовых Таин.

Днем духовенство епархии и верующие с пением погребального «Трисвятого» прошли крестным ходом от стен школы до мемориального кладбища «Город Ангелов», где собрались тысячи жителей Осетии и других регионов России.

Для участия в траурном мероприятии прибыли глава РСО-А В.З. Битаров, президент Южной Осетии А.И. Бибилов, председатель Парламента РСО-А А.В. Мачнев, члены Правительства Северной Осетии, делегации из Южной Осетии и республик Северного Кавказа, представители общественности.

Перед чтением имен погибших у памятника «Древо скорби» была совершена заупокойная лития по жертвам теракта. Затем по сложившейся скорбной традиции под удары метронома были зачитаны имена погибших, после чего в небо выпустили 334 белых воздушных шара - по числу жертв теракта. Были возложены цветы к могилам невинно убиенных, а также к монументу «Древо скорби» и памятнику погибшим в Беслане при освобождении заложников бойцам спецподразделений «Альфа» и «Вымпел».

Свой венок к «Древу скорби» возложило и духовенство Владикавказской епархии.