Воспитанники воскресной школы Центра духовного образования Великолукской епархии отдохнули в православном семейном лагере -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Воспитанники воскресной школы Центра духовного образования Великолукской епархии отдохнули в православном семейном лагере

Опубликовано 17 августа 2017 г. - 287 просмотров Воспитанники воскресной школы Центра духовного образования Великолукской епархии отдохнули в православном семейном лагере

С 6 по 12 августа 2017 года воспитанники воскресной школы «Ковчег» Центра духовного образования Великолукской епархии провели шесть незабываемых дней в селе Успенском Великолукского района, где возрождается храм Успения Божией Матери. 

Замечательная летняя, солнечная погода, весело и с пользой проведенное время, совместная молитва, труд и новые друзья – такой запомнилась всем первая смена православного семейного лагеря! 

Ребята вместе со своими родителями и педагогами отдыхали на свежем воздухе, играли в подвижные игры, занимались художественным творчеством и трудились. Каждый день, проведенный в лагере, начинался с зарядки и заканчивался посиделками у костра, где подводили итоги дня и делись впечатлениями. Завтраку предшествовало совместное чтение полного утреннего молитвенного правила, также соборно читались и вечерние молитвы. Отрадно, что большую часть молитвенного правила дети читали самостоятельно. 

Воспитанники православного семейного лагеря не только отдыхали, но и выполняли посильные послушания. Старшие девочки помогали на кухне. Все ребята ежедневно убирали свои спальни, поддерживали чистоту и порядок в здании. Причем, один из дней был специально посвящен благоустройству и уборке территории вокруг возрождаемого Успенского храма. Мальчики собирали и складывали кирпичи, а девочки боролись с сорняками. 

В день памяти великомученика и целителя Пантелеймона, 9 августа, преподаватели воскресной школы рассказали ребятам о житии и подвиге святого. Также воспитанники с удовольствием приняли участие в обучающей игре, посвященной здоровому образу жизни, и умению оказывать первую помощь пострадавшим. 

10 августа, в день когда Русская православная Церковь чтит икону Божией Матери, именуемой «Одигитрия» (Путеводительница), участники семейного лагеря отправились в крестный ход, протяженностью 4 километра, с пением молитв и тропарей. По завершению крестного хода ребят ждал приятный сюрприз - долгожданное купание и игры на берегу озера. 

Первая смена православного семейного лагеря завершилась викториной-состязанием между командами мальчиков, девочек и их родителей, праздничным угощением, благодарностью попечителям и родителям за помощь, участие и поддержку в проведении смены православного лагеря, а также традиционным прощальным костром.