Настоятель Казанского храма посёлка Пушкинские Горы принял участие в работе детского военно-патриотического лагеря «Вымпел-Шторм» -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Настоятель Казанского храма посёлка Пушкинские Горы принял участие в работе детского военно-патриотического лагеря «Вымпел-Шторм»

Опубликовано 29 июля 2017 г. - 288 просмотров Настоятель Казанского храма посёлка Пушкинские Горы принял участие в работе детского военно-патриотического лагеря «Вымпел-Шторм»

С 22 по 28 июля 2017 года, в спортивно-оздоровительном центре «Мухино» Тверской области, прошла 7-ая смена военно-спортивного патриотического лагеря «Вымпел-Шторм». На очередную смену лагеря «Вымпел-Шторм» прибыли представители пяти регионов России: Тверской, Псковской, Новгородской областей и городов Москва и Санкт-Петербург. 

По благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия в работе 7-ой смены военно-патриотического лагеря «Вымпел-Шторм» принял участие настоятель храма Казанской иконы Божией Матери пгт.Пушкинские Горы протоиерей Михаил Иванов.

За короткое время смены протоиерей Михаил провёл с воспитанниками четыре занятия по духовно-нравственному воспитанию, а также по просьбе директора лагеря совершил чин освящения корпусов, где проживали курсанты и персонал, прилегающей территории и трасс для учебных занятий.

Из содержательного и красочного рассказа священника ребята узнали историю осады и обороны Пскова войсками Стефана Батория, услышали о героизме и отваге Псковичей, смекалке и воинской хитрости. Познакомились с интересными историческими фактами о княгине Ольге, основательнице и покровительнице древнего Пскова. Услышали о семейных ценностях, а также таких понятиях как долг, любовь и жертвенность.

Военно-спортивный патриотический лагерь «Вымпел-Шторм» - социальный проект, направленный на патриотическое, духовно-нравственное воспитание, развитие личности детей и подростков.

Программы лагеря разрабатываются методическим советом под руководством директора лагеря А.А. Аввакуменкова, кандидата педагогических наук. Все преподаватели имеют высшее педагогическое образование и опыт работы с детьми. Место проведения смен: спортивно-оздоровительный центр «Мухино» в Западнодвинском районе Тверской области. На территории центра расположены три комфортабельных, деревянных корпуса для проживания, столовая, баня, душевые кабины, санузлы, спортивные площадки.