К 90-летию Великолукского района освящены ещё два поклонных креста -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

К 90-летию Великолукского района освящены ещё два поклонных креста

Опубликовано 26 июля 2017 г. - 533 просмотров К 90-летию Великолукского района освящены ещё два поклонных креста

25 июля 2017 года, в деревнях Карцево Шелковской волости и Сидоровщина Переслегинской волости установлены памятные кресты.

Поклонные памятные кресты установлены на месте разрушенных храмов Сретения Господня и святителя Николая, по инициативе и на средства жителей деревень Борисоглеб и Поречье: Паздерина Вячеслава Рудольфовича и Бегунова Владимира Николаевича.

По благословению Преосвященнейшего Сергия, епископа Великолукского и Невельского, чин освящения поклонных крестов совершил настоятель храма Казанской иконы Божией Матери г.Великие Луки, протоиерей Александр Яковлев.      

Об истории этих храмов, в которых когда-то молились наши предки, собравшимся рассказал Почетный гражданин города Великие Луки, заслуженный учитель РФ, член Союза краеведов России Владимир Викторович Орлов.

Глава Великолукского района - Сергей Александрович Петров, а также Главы волостей - Любовь Петровна Богатырева и Ольга Анатольевна Васягина, на территории которых произошли эти радостные события, поблагодарили всех, кто принимал активное участие в подготовительных   работах и установке крестов. Особые слова признательности прозвучали в адрес Артема Владимировича Васильева, безвозмездно изготовившего таблички на поклонные кресты.

Добавим, что в своё время на территории Великолукского района действовало 28 храмов. На сегодняшний день на месте 20 из них установлены памятные поклонные кресты.

Фотоматериалы