Жители Новоржева и Острова совершили паломничество в Санкт-Петербург к мощам святителя Николая -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Жители Новоржева и Острова совершили паломничество в Санкт-Петербург к мощам святителя Николая

Опубликовано 25 июля 2017 г. - 352 просмотров Жители Новоржева и Острова совершили паломничество в Санкт-Петербург к мощам святителя Николая

21-22 июля 2017 года более 50 прихожан храмов городов Новоржева и Острова совершили паломническую поездку к мощам святителя Николая в Свято-Троицкую Александра-Невскую лавру г.Санкт-Петербург.

Вот как о совершенном паломничестве рассказывают сами путники: «Наш автобус с 32-мя паломниками отправился из Новоржева, после короткого напутствия и благословения протоиерея Стефана, поздним вечером 21 июля. По пути, в Острове, к нам присоединились ещё 20 паломников и уже всех вместе в дорогу благословил священник Роман.  

Мы прибыли в Санкт-Петербург в половине пятого утра. На подъезде к лавре автобус встречал волонтёр, который объяснил нам направление движения и проводил автобус к месту стоянки. И вот мы у ворот лавры, где весь путь определён с помощью турникетов и разделён на сектора. А многочисленная охрана пропускает группами паломников всё дальше по пути следования к святыне. Вместе с нами молились паломники из Таллинна, позже мы видели группу из Белоруссии и из псковского храма Александра Невского.  Доступ к мощам открылся в 7.00. Примерно к 6.00 мы подошли к дверям храма.  Впереди стояло человек сто. Но время нам не казалось бесконечно долгим. Одни - читали акафист святителю Николаю, другие - просто молились. Когда был открыт вход, группы, направляемые многочисленными волонтёрами и добровольцами, двинулись в храм. В церковной лавке можно было приобрести свечи, иконы святителя Николая, подать записки на молебен, который совершался непрерывно у ковчега. В храме добровольцы спокойно и терпеливо направляли верующих, объясняли, как подойти и что сделать, чтобы не задерживать очередь, и все смогли приложиться к святыне. Люди выходили из храма воодушевлённые с счастливыми лицами, вознося хвалу Господу, за то, что сподобил их прикоснуться к святыне. 

Приложившись к мощам Святителя, мы отправились к часовне блаженной Ксении на Смоленское кладбище. Отстояв небольшую очередь, мы приложились к мраморному надгробию и подали записки на молебен. Многие положили в ящик записки с личными сокровенными просьбами и у стены часовни обратились с мольбой к святой блаженной Ксении. 

Когда мы выходили из часовни, очередь была уже довольно большой и извивалась по дорожкам кладбища. А мы благодарили Господа, что всё у нас так сложилось хорошо и быстро. К шести часам вечера автобус домчал нас до Новоржева. Спасибо водителям! Также паломническая группа благодарит благочинного Новоржевского церковного округа протоиерея Стефана Вахрушева за организованную поездку. Спаси Вас, Господи, дорогой батюшка!»