В Георгиевском храме на территории исправительной колонии №6 прошло таинство венчания -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В Георгиевском храме на территории исправительной колонии №6 прошло таинство венчания

Опубликовано 16 июля 2017 г. - 333 просмотров В Георгиевском храме на территории исправительной колонии №6 прошло таинство венчания

15 июля 2017 года, в храме святого Георгия Победоносца на территории ФКУ исправительной колонии №6 УФСИН России по Псковской области прошло таинство венчания. Его совершил руководитель Отдела по тюремному служению Великолукской епархии, настоятель Свято-Троицкого храма г.Себеж иерей Василий Нетреба.

После совершения бракосочетания супругов поздравили осужденные и сотрудники колонии.

Как отметил иерей Василий: «Жизнь прожить - не поле перейти. Надеемся, что таинство венчания, совершенное сегодня станет счастливым началом семейной жизни молодых. Пусть святой Георгий Победоносец поможет им победить все трудности и препятствия на жизненном пути, а Господь и Матерь Божия даруют новой семье благодать» - сказал священник.

Добавим, храм святого Георгия Победоносца, на территории исправительной колонии №6 УФСИН России по Псковской области, был открыт в декабре 2010 года. Необходимость в строительстве возникла, когда существовавшая молельная комната перестала вмещать всех прихожан из числа осужденных. Строительство храма велось пять лет силами самих осужденных. 

По словам священнослужителей, храм - это не просто место для молитвы, здесь происходит обучение церковной грамоте и пению. В настоящее время храм постоянно посещают более 50 прихожан и их число продолжает расти. Богослужения совершаются ежемесячно. Для заключенных каждую пятницу проходят занятия воскресной школы, а библиотека храма благодаря усилиям духовенства обеспечена духовной литературой.

Русская Православная Церковь и учреждения УФСИН России по Псковской области взаимодействуют уже на протяжении многих лет. Клирики Великолукской епархии на постоянной основе посещают учреждения регионального УФСИН и проводят большую работу по православному просвещению заключенных, подследственных, а также сотрудников УИС, совершают таинства и требы.