Ковчег с мощами святителя Николая принесен в Александро-Невскую лавру -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Ковчег с мощами святителя Николая принесен в Александро-Невскую лавру

Опубликовано 13 июля 2017 г. - 298 просмотров Ковчег с мощами святителя Николая принесен в Александро-Невскую лавру

Мощи святителя Николая, архиепископ Мир Ликийских, чудотворца, утром 13 июля 2017 года были перевезены из Москвы в Санкт-Петербург.

Ковчег с мощами доставила в Северную столицу делегация во главе с руководителем Административного секретариата Московской Патриархии архиепископом Солнечногорским Сергием. В аэропорту Пулково святыню встречали архиепископ Петергофский Амвросий, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов, спикер Заксобрания города, Вячеслав Макаров, депутат Госдумы Михаил Романов.

Затем ковчег был доставлен в Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры. У ворот обители святыню встретили управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, епископ Гатчинский и Лужский Митрофан, епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, наместник Лавры епископ Кронштадтский Назарий, духовенство Санкт-Петербурга.

Мощи святителя и чудотворца Николая принесены в Россию из г. Бари. С 21 мая они находились в Храме Христа Спасителя в Москве, где к ним приложились более 1,8 миллиона человек. С 13 по 28 июля святыня будет находиться в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры.