Великолукские слабовидящие съездили на родину Патриарха Тихона -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Великолукские слабовидящие съездили на родину Патриарха Тихона

Опубликовано 2 июля 2017 г. - 122 просмотров Великолукские слабовидящие съездили на родину Патриарха Тихона

29 июня 2017 года члены великолукской местной организации общества слепых посетили родину святителя Тихона в деревне Клин, Куньинского района. Поездка была организована совместно с Великолукской епархией.

По доброй традиции организовать паломничество по святым местам помог руководитель Отдела по социальному служению Великолукской епархии протоиерей Димитрий (Соловьев).

Это уже не первое знакомство с местами, связанными с великим Патриархом. В прошлом году состоялась поездка в Торопец, где святитель провел свое детство и юность.

На этот раз целью поездки был Воскресенский монастырь, основанный на месте, где родился Василий Белавин - будущий Патриарх Московский и всея Руси Тихон.

«Радушная монахиня с непривычным для светского уха именем Конкордия, с сердечной добротой приняла гостей и рассказала о трехсотлетней истории Воскресенского храма и о его восстановлении. Зная, что незрячие люди лишены возможности визуального знакомства с иконами, провела подробную экскурсию с описанием святынь древнего храма. Протоиерей Димитрий отслужил молебен о здравии. После того, как каждый помолился о себе и о своих близких, матушка Конкордия пригласила всех на чай с коврижкой, которую испекли специально к приезду гостей», сообщает председатель ВМО ВОС Анастасия Ишкова.

Завершилась программа в храме святителя Тихона в поселке Кунья, где иерей Илия Скрипалев, также провел для гостей экскурсию, рассказав про относительно новый храм, построенный уже в двадцать первом веке.

Поездки по святым местами играют важную роль в жизни любого человека, а в жизни незрячего имеют еще и реабилитационную составляющую. Они в прямом смысле дают возможность прикоснуться с святыне.

По материалам Луки.ру