В Свято-Тихоновский собор Великих Лук доставлен ковчег с частицами мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В Свято-Тихоновский собор Великих Лук доставлен ковчег с частицами мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской

Опубликовано 23 июня 2017 г. - 406 просмотров В Свято-Тихоновский собор Великих Лук доставлен ковчег с частицами мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской

23 июня 2017 года, перед началом вечернего богослужения, в Свято-Тихоновский собор города Великие Луки был доставлен ковчег с частицами мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Святыня была принесена из домового храма святителя Николая при Епархиальном управлении г.Великие Луки, где пребывала с 20 июня.

Торжественная встреча ковчега святыни состоялась у входа в Свято-Тихоновский собор. 

На паперти собора ковчег встречали настоятель Свято-Тихоновского собора г.Великие Луки иерей Александр Кононенко, клирики собора протоиерей Димитрий Соловьев и иеромонах Глеб (Храпов) и прихожане храма. 

Под колокольный звон ковчег с частицами мощей новомучеников торжественно внесли в собор и установили в центре храма. Перед святыней был совершен молебен с чтением акафиста новомученикам и исповедникам Церкви Русской, по окончании которого состоялось помазание освященным елеем.

Ковчег с частицами мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской будет находиться в Свято-Тихоновском соборе до 2 июля (включительно).

Адрес храма: г.Великие Луки, микрорайон «Дружба», ул. Гражданская, д. 18, кор. 1.

Принесение ковчега с частицами мощей Новомучеников и Исповедников Церкви Русской осуществляется в рамках программы общецерковных мероприятий к 100-летию начала гонений на Русскую Православную Церковь. В ковчеге находятся частицы святых мощей 54 мучеников, пострадавших за веру в ХХ веке, среди них - святитель и исповедник Тихон, Патриарх Московский и всея Руси, святитель Лука (Войно-Ясенецкий), архиепископ Симферопольский, исповедник, священноисповедник Сергий Правдолюбов, преподобномученица Елизавета Федоровна и другие.