В деревне Липец состоялось освящение поклонного креста -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В деревне Липец состоялось освящение поклонного креста

Опубликовано 22 июня 2017 г. - 290 просмотров В деревне Липец состоялось освящение поклонного креста

22 июня 2017 года, на месте разрушенного храма Воскресения Христова, в д.Липец Лычевской волости состоялось освящение поклонного креста.

Крест установлен по благословению Преосвященнейшего Сергия, епископа Великолукского и Невельского и по инициативе, и на средства жителя д.Борисоглеб Вячеслава Рудольфовича Паздерина. 

Чин освящения поклонного креста совершил настоятель храма Воздвижения Креста Господня с.Лукино иерей Василий Полежаев.

Со словами благодарности ко всем, кто принимал активное участие в подготовительных работах и установке поклонного креста обратилась Глава сельского поселения «Лычевская волость» Любовь Васильевна Никифорова. Особые слова признательности прозвучали в адрес Артема Владимировича Васильева, безвозмездно изготовившего таблички на поклонные кресты, установленные в волостях в последнее время.

Об истории разрушенного храма рассказал Почетный гражданин г.Великие Луки, заслуженный учитель РФ, член Союза краеведов России Владимир Викторович Орлов.

Напомним, что ранее, в июне, в Пореченской волости, уже было освящено два поклонных креста, установленных на месте разрушенных святынь: часовни в честь святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба в д.Борисоглеб и храма святителя Николая в д.Комша.

Тогда чин освящения поклонных крестов совершил настоятель храма Казанской иконы Божией Матери г.Великие Луки, протоиерей Александр Яковлев.

Хочется надеяться, что кресты, установленные на месте разрушенных храмов и часовен, станут напоминанием о богоборческих временах, а верующим позволят помолиться на святом месте.

Фотоматериалы