Воспитанники Великолукских военно-патриотических клубов совершили первые парашютные прыжки (ВИДЕО) -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Воспитанники Великолукских военно-патриотических клубов совершили первые парашютные прыжки (ВИДЕО)

Опубликовано 11 июня 2017 г. - 140 просмотров Воспитанники Великолукских военно-патриотических клубов совершили первые парашютные прыжки

10 июня 2017 года воспитанники Великолукских военно-патриотических клубов совершили первые парашютные учебно-тренировочные прыжки на аэродроме Витебского аэроклуба ДОСААФ им. А.К. Горовца. Организаторами мероприятия, приуроченного к празднованию Дня России, выступили Великолукский «Союз десантников» и Миссионерский отдел Великолукской епархии.

Как сообщил полковой священник Великолукского «Союза десантников» иерей Димитрий Ласкин, десантирование осуществлялось с использованием парашютных систем «Юниор» и Д-5 серии 2 с высоты 800 метров. Для обеспечения прыжков был задействован многоцелевой самолет АН-2. Прыжкам предшествовала тщательная наземная подготовка. Воспитанники изучили парашютную систему, способы ее укладки, подгонку снаряжения, а также до автоматизма отработали все элементы прыжка.

Обращаясь к курсантам с напутственным словом, иерей Димитрий напомнил собравшимся, что они являются продолжателями и наследниками славной воинской традиции, положенной некогда самим генералом В.Ф. Маргеловым, а также разъяснил смысл народной поговорки «На Бога надейся, а сам не плошай».

Уже на земле руководители клуба допризывной подготовки «Маргелов» Великолукского «Союза десантников» поздравили всех курсантов с совершением прыжков и вручили каждому знак отличия «Парашютист». Для 18 курсантов клубов «Маргелов» и «Победа», в числе которых были три девушки, это был первый опыт. Получив теоретические знания, и закрепив их на практике, «Маргеловцы» показали отличную учебную подготовку, подтвердив тем самым профессиональную работу своих инструкторов.

Напомним, что недавно созданный Великолукским «Союзом десантников» клуб допризывной подготовки «Маргелов» расположен на базе ГБПОУ ПО «Великолукский политехнический колледж». В настоящее время в клубе проходят военно-патриотическую подготовку 30 курсантов.