Крестному ходу погода не помешала -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Крестному ходу погода не помешала

Опубликовано 6 июня 2017 г. - 145 просмотров Крестному ходу погода не помешала

Каждый год в День Святого Духа (в понедельник после Троицы) от Покровского храма на Духову гору совершается крестный ход. Не стал исключением и этот год, несмотря на сырую неприветливую погоду. 5 июня в 12.30 звон колоколов возвестил о начале крестного хода. С хоругвями и большой иконой Святой Троицы, которую несли вчетвером, православные опочане и гости города двинулись в путь, повторяя Иисусову молитву в ритм шагов.

И надо отметить, что дождик, сменившийся к полудню моросью, вскоре прекратился.  В этом году в крестном ходе участвовали благочинный Опочецкого округа о.Николай Ильницкий, настоятели наших церквей – о.Иоанн (Опочка), о.Николай (Теребени), о.Михаил (Глубокое), а также гость из Пскова о.Олег (Троицкий собор).

По ходу движения к крестному ходу присоединились жители центра, затем Завеличья. Кто-то прошел с молитвой лишь по городу, но большинство преодолело весь путь. Постоянные участники крестного хода отмечали потом необыкновенный подъем, говорили, что усталости практически не чувствовали.

На Духовой горе был отслужен водосвятный молебен. В Опочку все вернулись на автобусе.