В день Святого Духа в деревне Троица состоялся праздничный концерт -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В день Святого Духа в деревне Троица состоялся праздничный концерт

Опубликовано 6 июня 2017 г. - 91 просмотров В день Святого Духа в деревне Троица состоялся праздничный концерт

Хорошей традицией для жителей деревни Троица и соседних деревень Великолукского района стало собираться вместе в день Святого Духа - первый день после Святой Троицы, чтобы поздравить друг друга с этим светлым праздником, на который здесь приходится и День деревни.

По благословению Преосвященнейшего Сергия, епископа Великолукского и Невельского об истории одного из самых значимых и торжественных праздников в христианстве, традициях его празднования на Руси собравшимся рассказал иерей Антоний Татаринцев клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора г.Великие Луки. Иерей Антоний также пожелал селянам здоровья, благополучия и Божией помощи.

С приветствием и наилучшими пожеланиями к присутствующим обратились Глава сельского поселения «Пореченская волость» Елена Станиславовна Демьянчук и председатель местного совета ветеранов Михаил Иванович Козлов.

Как всегда, на празднике было чествование старожилов и юбиляров - тех, кто сквозь годы пронёс любовь к родному краю и своим самоотверженным трудом заслужил всеобщее уважение и почет. Не остались без внимания и молодые семьи, в которых в нынешнем году родились малыши. Всем им были посвящены теплые слова поздравлений, концертные номера, а также вручены сувениры.

Лиричности и хорошего настроения участникам встречи добавили народный коллектив ансамбль «Радуга» и лучшие солисты района. Украшением праздника стало исполнение частушек-завертушек в исполнении специалиста Пореченского библиотечно-досугового центра Нонны Шпаковой и местных жителей Галины Парфеновой и Михаила Козлова под аккомпанемент баяниста Владимира Соколова. А юная дебютантка Татьяна Яковлева из поселка Поречья покорила присутствующих своим вокалом.