В День защиты детей в Новосокольниках прошел детский праздник -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В День защиты детей в Новосокольниках прошел детский праздник

Опубликовано 3 июня 2017 г. - 125 просмотров В День защиты детей в Новосокольниках прошел детский праздник

1 июня 2017 года, в День защиты детей, на площади перед храмом святителя Николая г.Новосокольники прошел детский праздник.

Первый летний день, для девчонок и мальчишек, стал по-настоящему праздничным днем - ребята говорили о православии, играли и веселились. 

Со словами поздравления и наставления к детям и их родителям обратился настоятель Никольского храма протоиерей Иоанн Ильницкий. 

«Очень важно, чтобы взрослые заботились о детях, чтобы наши дети росли здоровыми и счастливыми, а их детство было наполнено любовью, радостью и смехом» - сказал священник.

В современном обществе большое внимание уделяется проблемам, связанным с защитой детей. Под этим достаточно широким понятием подразумевается семейное и социальное, нравственное и физическое благополучие каждого ребенка. Для этого и проводятся всевозможные мероприятия на государственном и региональном уровнях. Но государство в силу своего светского характера не может пропагандировать самый главный «инструмент» защиты детей - родительскую молитву. 

Напомним, что Международный День защиты детей был учрежден решением конгресса Международной демократической федерации женщин в ноябре 1949 года, а отмечаться стал с 1950 года.  По сложившейся традиции в этот день во многих странах мира проходят различные акции, посвященные защите детей, в том числе против абортов. Помимо этого, проходят различные благотворительные мероприятия, на которых собираются средства на помощь тяжелобольным детям.

С 2016 года, в этот день, Русская Православная Церковь отмечает общую память святых благоверных супругов - Великого князя Димитрия Донского и Великой княгини Евдокии Московской (в монашестве - преподобной Евфросинии) родителей 12 детей, чья жизнь, согласно летописям, была примером супружеской верности и согласия.