Детский концерт прошел в актовом зале Великолукского епархиального управления -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Детский концерт прошел в актовом зале Великолукского епархиального управления

Опубликовано 22 мая 2017 г. - 351 просмотров Детский концерт прошел в актовом зале Великолукского епархиального управления

21 мая 2017 года, в актовом зале Великолукского епархиального управления, состоялся совместный концерт воскресной школы «Ковчег» Центра духовного образования Великолукской епархии и детского хора студии «Лад», посвященный Светлому Христову Воскресению и началу празднования перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари. 

После общего пения тропаря Пасхи, помощник управляющего Великолукской епархии по взаимодействию с государственными и общественными организациями протоиерей Александр Петряков в своем слове отметил: «необходимость чуткого отношения к своим детям, от которого зависит та степень внимания в то время, когда родители сами станут нуждаться в заботе и поддержке». 

Далее, в исполнении детского хора студии «Лад» прозвучали песни: «Пасха Светлая - Пасха Красная..», «Весна - Пасха», «Пришла весна пасхальная...», «Колокола», «Песня о заблудшей овечке». 

В продолжение концерта, театральная студия воскресной школы «Ковчег» представила «иллюстрацию Пасхального обихода» с песнями волочебников и постановку «Христославы» Лидии Чарской в сценической интерпретации Лены Владимировой. 

В перерывах между номерами воспитанники: Ульяна Наумова, Эвелина Багнюк, Николай Мельников, Артемий и Александра Парфеновы, Николай Донец, прочли не только Пасхальные стихотворения, но и стихи о святителе Николае и спели тропарь этому святому, а Иван Афанасьевский исполнил мелодии на гитаре.

Праздничный концерт окончился песней «Христос Воскрес, доносят ангелы с небес...», которую торжественно исполнил детский хор студии «Лад». 

В заключении мероприятия протоиерей Александр подарил детям сладкие подарки и открытки, а Любовь Эрн сделала общую фотографию.