Защитников отечества, погибших в годы Великой Отечественной Войны, похоронили в селе Старицы -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Защитников отечества, погибших в годы Великой Отечественной Войны, похоронили в селе Старицы

Опубликовано 9 мая 2017 г. - 257 просмотров Защитников отечества, погибших в годы Великой Отечественной Войны, похоронили в селе Старицы

8 мая 2017 года, в с.Старицы Себежского района, на братском захоронении состоялся митинг памяти защитников отечества, погибших в годы Великой Отечественной Войны.

По окончании митинга было произведено перезахоронение воинов, обнаруженных благодаря работе поискового отряда «Идрицкий», в ходе Всероссийской «Вахты памяти - 2017».

В церемонии перезахоронения приняли участие депутаты, представители местной администрации, ветераны ВОВ, поисковики, представители образовательных учреждений, молодежь и местные жители.

Литию по погибшим воинам совершил благочинный Невельского церковного округа протоиерей Петр Нетреба в сослужении настоятеля храма святителя Николая с.Зародище протоиерея Владимира Пурина и настоятеля храма Тихвинской иконы Божией Матери п.Идрица иерея Виталия Николаева.

В ходе траурного митинга, протоиерей Петр отметил, что часовня, построенная на братском захоронении и посвященная святому великомученику Георгию Победоносцу, в этом году отмечает 10 летие со дня освящения.

Напомним, что в этом году в ходе «Вахты памяти», были найдены останки 105 бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны, в поисках участвовали 32 отряда - 215 человек из Брянска, Кирова, Челябинска, Первоуральска, а также Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Казахстан, Донецка и Луганска. Псковскую область представляли поисковые отряды из Пскова, Великих Лук и районов.