В среду Светлой седмицы епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в Никольском храме города Новосокольники -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В среду Светлой седмицы епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в Никольском храме города Новосокольники

Опубликовано 20 апреля 2017 г. - 329 просмотров В среду Светлой седмицы епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в Никольском храме города Новосокольники

19 апреля 2017 года, в среду Светлой седмицы, епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Божественную литургию в храме святителя Николая г.Новосокольники.

Его Преосвященству сослужили эконом Великолукской епархии, настоятель храма святителя Николая г.Новосокольники протоиерей Иоанн Ильницкий и настоятель храма Преображения Господня п.Усвяты иерей Иоанн Ловас. Диаконский чин возглавил иеродиакон Андрей (Парфенов).

После богослужения, которое завершилось Пасхальным крестным ходом, епископ Сергий поздравил прихожан с праздником Светлого Христова Воскресения и преподал свое архипастырское благословение.

Обращаясь к верующим, владыка Сергий сказал: «Христос Воскрес и Своим Воскресением каждому из нас даровал возможность соединения с Богом и жизнь вечную. И мы прославляем этот праздников праздник и торжество из торжеств в День Воскресения Христова! Пусть Господь не оставляет нас своей благодатью, чтобы Пасхальная радость как можно дольше пребывала в сердцах наших».

Напомним, что на Светлой седмице отменяются однодневные посты (в среду и пятницу). Начиная со дня Святой Пасхи, верующие приветствуют друг друга словами Пасхальной радости: «Христос воскресе! - Воистину воскресе!». До праздника Святой Троицы (на пятидесятый день после Пасхи) не совершаются земные поклоны. На Светлой седмице нет венчаний и заупокойных молитв. Отпевания усопших совершаются, но и они более чем наполовину состоят из песнопений Пасхи.

Фотоматериалы