В исправительных колониях Псковской области отметили Пасху -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В исправительных колониях Псковской области отметили Пасху

Опубликовано 17 апреля 2017 г. - 212 просмотров В исправительных колониях Псковской области отметили Пасху

Пасха - это всеобщий праздник радости, который отмечают во всем православном мире в самых отдаленных уголках земли. 16 апреля 2017 года, в день Светлой Пасхи, в ряде исправительных учреждений Псковской области прошли крестные ходы и освящение яиц и куличей.

В храме святого Георгия Победоносца на территории ФКУ исправительной колонии №6 УФСИН России по Псковской области богослужение совершил руководитель Отдела по тюремному служению, настоятель Свято-Троицкого храма г.Себеж иерей Василий Нетреба.

Поздравляя всех с главным христианским праздником, иерей Василий пожелал заключенным помощи Божией и сердечного ликования по случаю «праздников Праздника и Торжества торжеств».

По окончании крестного хода в храме состоялось чаепитие с пасхальным угощением.

На территории ФКУ исправительной колонии №3 УФСИН России по Псковской области богослужение в храме святой великомученицы Анастасии Узорешительницы совершили настоятель храма святителя Николая с.Зародище протоиерей Владимир Пурин и настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери п.Идрица иерей Виталий Николаев.

В богослужении приняли участие более 50 человек.

Священнослужители поздравили заключенных со светлым праздником Воскресения Христова и рассказали о значении этого события для всех православных христиан.

Отметим, что благодаря тесному взаимодействию Отдела по тюремному служению Великолукской епархии с учреждениями УФСИН России по Псковской области торжественные богослужения в храмах на территории исправительных колоний проходят во все великие православные праздники.