Благочинный Великолукского церковного округа поздравил юных жителей Великих Лук с праздником Пасхи -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Благочинный Великолукского церковного округа поздравил юных жителей Великих Лук с праздником Пасхи

Опубликовано 17 апреля 2017 г. - 183 просмотров Благочинный Великолукского церковного округа поздравил юных жителей Великих Лук с праздником Пасхи

Вечером, 16 апреля 2017 года, в праздник Светлого Христова Воскресения, по окончании Великой Пасхальной вечерни, благочинный Великолукского церковного округа, настоятель Свято-Вознесенского кафедрального собора г.Великие Луки игумен Савватий (Донченко) поздравил юных жителей Великих Лук с праздником Пасхи и вручил детям пасхальные подарки.

По давней традиции, заведенной в Свято-Вознесенском соборе, дети, приходя в храм в первый пасхальный день, по окончании богослужения получают символические пасхальные подарки. Вот и в этот раз ребятам было вручено 130 подарков. Каждый маленький прихожанин получил из рук клириков собора яркое пасхальное яичко и шоколадку.

Примечательно, что с каждым годом на вечернюю службу в день Светлого Христова Воскресения собирается все больше школьников, малышей и их родителей, бабушек и дедушек. Особенно много воспитанников из воскресных приходских школ г.Великие Луки. Эти ребята хорошо знакомы между собой, многие из них посещали с родителями богослужения Страстной седмицы, участвовали в Пасхальном крестном ходе и причащались на Пасхальной литургии.

Отрадно было заметить, что ребята пришли в храм не за подарками и сладостями, а для того, чтобы поздравить своих друзей и поделиться пасхальной радостью. Дети дарили друг другу подарки, сделанные своими руками на занятиях в воскресных школах и радостно поздравляли друг друга со светлым праздником - «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» - слышалось отовсюду.

Также в этот день в соборе прошла выставка пасхальных рукодельных работ воспитанников воскресной школы Свято-Вознесенского кафедрального собора г.Великие Луки, которая вызвала неподдельный интерес и восхищение детишек и их родителей.