В Великолукской епархии прошла благотворительная просветительская акция «Пасхальная Весть» -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В Великолукской епархии прошла благотворительная просветительская акция «Пасхальная Весть»

Опубликовано 16 апреля 2017 г. - 358 просмотров В Великолукской епархии прошла благотворительная просветительская акция «Пасхальная Весть»

15 апреля 2017 года, в Великую Субботу, по благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия, и по инициативе Миссионерского отдела Великолукской епархии прошла благотворительная просветительская акция «Пасхальная Весть».

Десятки тысяч людей в Псковской области приходят в Великую субботу в храмы, чтобы по традиции освятить куличи и яйца перед Светлым Христовым Воскресением - Пасхой. В этот день многие из тех, кто бывает в храме редко, смогли бесплатно получить из рук православных волонтёров Великолукской епархии экземпляры книги «Азы православного христианства», подготовленной издательством «Никея». Миссионерская акция прошла во всех церковных округах Великолукской епархии. Всего было роздано около 4000 экземпляров книги.

Человеку, впервые переступившему порог храма, многое кажется непонятным. При этом без осмысления всего происходящего в Церкви невозможна подлинно христианская жизнь. В книге «Азы православного христианства» собрана необходимая информация о храме и богослужении, о таинствах и постах, о роли священника в жизни верующих.

Книга включает следующие разделы: О вере, Христос и православное христианство, Церковь, Священное Писание и Предание, храм, священнослужители, молитва, пост, праздники Православной Церкви, Таинства Исповеди и Причастия, жизнь после Литургии.

Украшением книги стала подборка выдержек из трудов отцов Церкви, священников, философов. Каждая новая глава начинается с короткой цитаты, благодаря которым читатели познакомятся с воззрениями Силуана Афонского и Иоанна Кронштадского, датского философа Сёрена Кьеркегора и основоположника классической философии Иммануила Канта, русского ссыльного религиозного писателя Сергея Фуделя и митрополита, объединившего русских, англичан, немцев - Антония Сурожского.

Напомним, что в этом году благотворительная просветительская акция «Пасхальная Весть» прошла уже в седьмой раз. За это время роздано около двух миллионов книг, и особенно радостно, что количество участвующих в акции приходов ежегодно возрастает. Акция проводится на территории храмов и монастырей Русской Православной Церкви. Организатором акции традиционно выступило издательство «Никея». Ежегодно часть тиража направляется для передачи в тюрьмы, больницы и распространяется среди военнослужащих.

Фотоматериалы