Соборование и Божественные литургии прошли в храмах на территории ИК-3 и ИК-6 -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Соборование и Божественные литургии прошли в храмах на территории ИК-3 и ИК-6

Опубликовано 30 марта 2017 г. - 273 просмотров Соборование и Божественные литургии прошли в храмах на территории ИК-3 и ИК-6

29 марта 2017 года, в среду пятой седмицы Великого Поста, по благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия, в храме святого Георгия Победоносца на территории ФКУ исправительной колонии №6 УФСИН России по Псковской области состоялась Божественная литургия.

Богослужение совершили руководитель Отдела по тюремному служению, настоятель Свято-Троицкого храма г.Себеж иерей Василий Нетреба и клирик Свято-Троицкого храма г.Себеж иерей Николай Михайлов.

Днём ранее, 28 марта, в храме святого Георгия Победоносца ИК-6 прошло Таинство Соборования. Прихожане тюремного храма традиционно принимают участие в этом Таинстве в дни Святой Четыредесятницы, поэтому уже задолго до приезда священников окормляющих общину, храм начали заполнять верующие. В этот раз желающих пособороваться было больше обычного. Люди, находящиеся в местах лишения свободы, порой ощущают нужду в исцелении гораздо больше, чем простые обыватели.

Перед началом Елеосвящения протоиерей Владимир Пурин, иерей Василий Нетреба и иерей Николай Михайлов выразили убежденность в том, что благодать Божия, врачующая душу и тело, коснется каждого.

В четверг четвертой седмицы Великого поста, 23 марта, Божественная литургия состоялась в храме святой великомученицы Анастасии Узорешительницы п.Идрица, расположенном на территории ФКУ исправительной колонии №3 УФСИН России по Псковской области.

Богослужение совершили настоятель храма святителя Николая с.Зародище протоиерей Владимир Пурин и настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери п.Идрица иерей Виталий Николаев.

Все желающие, из числа осужденных, имели возможность принять участие в богослужении, исповедоваться и причаститься. По окончании богослужения протоиерей Владимир Пурин побеседовал с заключёнными. 

Отметим, что Русская Православная Церковь и учреждения УФСИН России по Псковской области взаимодействуют уже на протяжении многих лет. Клирики Великолукской епархии на постоянной основе посещают учреждения регионального УФСИН и проводят большую работу по православному просвещению заключенных, подследственных, а также сотрудников УИС.