В Себеже и Опочке почтили икону Божией Матери «Умиление» Себежская (Опочецкая) -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В Себеже и Опочке почтили икону Божией Матери «Умиление» Себежская (Опочецкая)

Опубликовано 28 марта 2017 г. - 339 просмотров В Себеже и Опочке почтили икону Божией Матери «Умиление» Себежская (Опочецкая)

27 марта 2017 года, в день празднования иконы Божией Матери «Умиление» Себежская (Опочецкая), в Свято-Троицком храме г.Себеж и храме Преображения Господня г.Опочка прошли праздничные богослужения.

В Себеже, в Свято-Троицком храме, где с 2004 года находится чтимый образ иконы Божией Матери «Умиление» Себежская (Опочецкая), торжественное богослужение было совершено настоятелем Свято-Троицкого храма г.Себеж иереем Василием Нетреба в сослужении настоятелей храмов: Тихвинской иконы Божией Матери п.Идрица - иерея Виталия Николаева и Преображения Господня п.Локня - иерея Вадима Яковлева и клирика Свято-Троицкого храма г.Себеж Николая Михайлова.

В храме Преображения Господня г.Опочка, где также находится чтимый список святого образа, праздничное богослужение возглавил благочинный Опочецкого церковного округа, настоятель храма Преображения Господня г.Опочка иерей Николай Ильницкий. Его Преподобию сослужили настоятели храмов святого преподобного Сергия Радонежского г.Пустошка - протоиерей Сергий Макарусь и Казанской иконы Божией Матери с.Глубокое иерей Михаил Петров.

С благоговением и трепетом прихожане храмов Себежа и Опочки благодарили в этот день свою Небесную Заступницу - Пресвятую Богородицу. Ведь Она одна из самых ближайших молитвенников и заступниц за всех просящих, кающихся, болящих, скорбящих, за всех, кто верует в сына ее Господа Иисуса Христа. И, как было видно по лицам молящихся, некий неземной свет осиял души всех тех, кто пришел в этот праздничный день почтить Царицу Неба и земли, а это есть видимый знак Ее благоволения к нам недостойным и грешным.