Уголок православной книги появился в больницах Новоржева и Великих Лук -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Уголок православной книги появился в больницах Новоржева и Великих Лук

Опубликовано 15 марта 2017 г. - 258 просмотров Уголок православной книги появился в больницах Новоржева и Великих Лук

14 марта 2017 года, в день православной книги, в Великолукской городской больнице, состоялось открытие Уголка православной книги. Это событие прошло по благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия в формате общеепархиальной акции.

От Великолукской епархии в мероприятии приняли участие руководители Миссионерского отдела иерей Димитрий Ласкин и Отдела культуры Дмитрий Анатольевич Васильев.

Теперь в трудные минуты душевных тревог и отчаяния пациенты больницы смогут обратиться к православной книге, которая поможет найти ответы практически на любой вопрос.

Реализация этого проекта стала возможна благодаря помощи благочинного Великолукского церковного округа игумена Савватия (Донченко), предпринимателя Н.Н. Бугаева (г.Великие Луки) и прихожан домового храма святителя Николая при Епархиальном управлении г.Великие Луки. 

Планируется, что свой «Уголок православной книги», в ближайшее время появится в каждом отделении больницы.

Двумя днями ранее, 12 марта, Уголок православной книги был открыт в Новоржевской районной больнице.

Сотрудники стационара и больные радушно встретили начинание Великолукской епархии «Подари книгу» и миссионерскую группу храма Рождества Христова г.Новоржев. Пусть Уголок православной книги в Новоржевской районной больнице пока крайне скромен, всего лишь столик в столовой, но уже сейчас здесь можно найти познавательную литературу на любой вкус от азов православия до душеполезных рассказов.

После открытия книжного уголка благочинный Новоржевского церковного округа протоиерей Стефан (Вахрушев) посетил всех пациентов больницы, воодушевил пасторским словом тяжелобольных, для каждого нашлись слова поддержки и утешения и Евангелие в подарок.