Епископ Сергий (Булатников) возглавил Божественную литургию в храме Петра и Павла поселка Бежаницы -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Епископ Сергий (Булатников) возглавил Божественную литургию в храме Петра и Павла поселка Бежаницы

Опубликовано 13 марта 2017 г. - 610 просмотров Епископ Сергий (Булатников) возглавил Божественную литургию в храме Петра и Павла поселка Бежаницы

12 марта 2017 года, в Неделю 2-ю Великого поста, святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалонитского, епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Божественную литургию в храме святых апостолов Петра и Павла п.Бежаницы.

Его Преосвященству сослужили: игумен Свято-Успенского Святогорского монастыря архимандрит Макарий (Швайко), благочинный Святогорского монастыря иеромонах Трифон (Чепрасов), настоятель храма святителя Николая с.Дворцы иеромонах Рафаил (Иванов), настоятель храма святителя Николая с.Плёссы иерей Анатолий Слободчиков, настоятель храма Преображения Господня с.Кудеверь иерей Борис Уваров и настоятель храма святых апостолов Петра и Павла п.Бежаницы иеромонах Софроний (Пастухов). Диаконский чин возглавил иеродиакон Андрей (Парфенов).

На торжественном богослужении вместе с жителями и гостями посёлка присутствовал Глава Бежаницкого района - Сергей Константинович Михеев.

Песнопения Литургии исполнял хор домового храма при Епархиальном управлении г.Великие Луки под управлением Павла Макарова.

По окончании богослужения епископ Сергий обратился к собравшимся в храме с архипастырским словом, в котором объяснил духовный смысл евангельского повествования «Об исцелении расслабленного в Капернауме» и призвал к усердной молитве и покаянию в дни Великого поста.

«Пример расслабленного человека напоминает нам самих себя. В наше время люди расслаблены и парализованы духовно и не жаждут своего спасения. Искушения и соблазны современного мира отдаляют многих от праведной христианской жизни. Сегодняшнее евангельское чтение напоминает нам о нашем духовном расслаблении и о том, что Господь по молитве и усердию может исцелить любую болезнь и всякое расслабление» - сказал владыка.

Затем архипастырь, во внимание к трудам на благо Церкви Христовой, наградил Главу Бежаницкого района С.К. Михеева благословенной архиерейской грамотой.

Также, за усердное служение во славу Святой Церкви и попечение о храме Божием, епископ Сергий наградил благословенными архиерейскими грамотами настоятелей храмов: святителя Николая с.Дворцы - иеромонаха Рафаила (Иванова) и святых апостолов Петра и Павла п.Бежаницы - иеромонаха Софрония (Пастухова).

Прощаясь с прихожанами храма святых апостолов Петра и Павла п.Бежаницы, владыка Сергий пожелал всем благополучия и помощи Божией во всех благих начинаниях.

Фотоматериалы