Представитель Великолукской епархии поприветствовал участников IV Межрегионального открытого Кубка города по ММА -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Представитель Великолукской епархии поприветствовал участников IV Межрегионального открытого Кубка города по ММА

Опубликовано 26 февраля 2017 г. - 263 просмотров Представитель Великолукской епархии поприветствовал участников IV Межрегионального открытого Кубка города по ММА

25 февраля 2017 года в Великих Луках прошел IV-й Межрегиональный открытый Кубок города по смешанному боевому единоборству (ММА), посвященный памяти подвигу Героя Советского Союза Александра Матросова. Соревнования проходили в Спортивно-оздоровительном комплексе «Стрелец». Главный судья турнира - Александр Моисеенко. Секретарь соревнований - Андрей Симонов.

Кубок города по смешанному боевому единоборству (ММА) собрал 58 спортсменов из Великих Лук, Пскова, Смоленска, Пыталово, Великого Новгорода и Республики Беларусь. 

На торжественном открытии соревнований участников и гостей поприветствовали руководитель отделения федерации ММА в городе Великие Луки Руслан Гайнуллов, председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации города Великие Луки Александр Гаврилов, депутат областного собрания Юрий Павлинов и председатель государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту Иван Штылин. Они пожелали участникам успешного выступления на турнире. 

Приветствуя участников и гостей соревнований, руководитель Миссионерского отдела Великолукской епархии иерей Димитрий Ласкин особо подчеркнул, что «немодное сегодня слово "добродетель" с древнегреческого и латинского языков переводится как "мужество". Именно это качество желает воспитать в себе молодой человек, когда начинает заниматься боевыми искусствами. Но как бы мастерски он не научился владеть техникой, ему в жизни придется ответить для себя на вопрос, который задавал герой фильма Сергея Бодрова: "В чем сила, брат?" Ведь на каждую силу найдётся сила более могучая. В смутные 1990-е годы множество парней, занимавшихся боевыми искусствами, поставили своё умение далеко не на защиту добродетели, и преждевременно оказались на кладбище. Поэтому нужно для себя чётко понимать, что настоящий мужчина начинается с человечности».

Старший научный сотрудник городского краеведческого музея Елена Кондратович рассказала о подвиге Александра Матросова. 

После поднятия флага РФ спортсмены приступили к соревнованиям. Поединки проходили в напряженной борьбе. Спортсмены продемонстрировали высокую физическую подготовку и стремление одержать победу в каждом поединке.

По результатам соревнований великолукские спортсмены завоевали призовые места.

В возрастной категории 14-15 лет:
- в весовой категории 52 кг победу одержал Игорь Самугин;
- в весовой категории 57 кг второе место занял Андрей Коломинов.

В возрастной категории 16-17 лет:
- в весовой категории 57 кг третье место занял Даниил Малыгин;
- в весовой категории 61,2 кг победу одержал Себастьян Бабурин, вторым стал Магомед Юсупов;
- в весовой категории 65,8 кг второе место завоевал Дмитрий Никитин;
- в весовой категории 70,3 кг третье место занял Ион Пелипецкий.

Среди мужчин:
- в весовой категории 57 кг победу одержал Александр Максимов, второе место занял Николай Александров, третьим стал Евгений Никитенков;
- в весовой категории 61,2 кг победу одержал Фирдавс Алиев, второе место завоевал Константин Андреев;
- в весовой категории 70,3 кг победителем стал Магомедтагир Хайбулаев;
- в весовой категории 77,1 кг третье место занял Виктор Кривченков;
- в весовой категории 84 кг победу одержал Руслан Шамилов;
- в весовой категории +93 кг второе место завоевал Евгений Макаров.

Победители и призеры турнира были награждены кубками, грамотами и медалями.

Добавим, смешанные боевые искусства (также MMA - от англ. Mixed Martial Arts) - боевые искусства, представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер).