Клирики Великолукской епархии совершили Литургию в исправительной колонии №3 -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Клирики Великолукской епархии совершили Литургию в исправительной колонии №3

Опубликовано 15 февраля 2017 г. - 305 просмотров Клирики Великолукской епархии совершили Литургию в исправительной колонии №3

14 февраля 2017 года, по благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия, в храме святой великомученицы Анастасии Узорешительницы п.Идрица, расположенном на территории ФКУ исправительной колонии №3 УФСИН России по Псковской области состоялась Божественная литургия.

Богослужение совершили настоятель храма святителя Николая с.Зародище протоиерей Владимир Пурин и настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери п.Идрица иерей Виталий Николаев.

Участие в богослужении приняли 50 заключенных, а также сотрудники регионального учреждения УФСИН. За Божественной литургией многие из заключенных исповедовались и причастились Святых Христовых Таин.

По окончании Литургии клирики обратились к молящимся с проповедью, поздравив участников богослужения с грядущим праздником Сретения Господня.

Напомним, что храм святой великомученицы Анастасии Узорешительницы на территории исправительной колонии №3 п.Идрица построен 15 лет назад по инициативе руководства учреждения. 

Первая Божественная литургия архиерейским служением состоялась в храме на территории колонии, 4 января 2016 года, в день памяти святой Анастасии Узорешительницы. Тогда в преддверии Рождества Христова богослужение возглавил епископ Великолукский и Невельский Сергий в сослужении клириков Великолукской епархии. В этот день разделить радость молитвенного общения со своим правящим архиереем и причаститься Святых Христовых Таин пришли десятки заключенных, каждый из которых получил небольшой подарок ко дню Рождества и святительское благословение.