Обращение епископа Великолукского и Невельского Сергия к участникам и гостям IX Свято-Тихоновских чтений -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Обращение епископа Великолукского и Невельского Сергия к участникам и гостям IX Свято-Тихоновских чтений

Опубликовано 5 февраля 2017 г. - 252 просмотров Епископ Великолукский и Невельский Сергий (Булатников)

Приветственное слово Управляющего Великолукской епархией епископа Великолукского и Невельского Сергия к участникам и гостям IX Свято-Тихоновских чтений «Наш святой земляк патриарх Тихон - чистое сердце Русской Православной Церкви».

Дорогие во Христе участники и гости IX Свято-Тихоновских чтений!

В этом году день открытия IX православных Свято-Тихоновских педагогических чтений совпадает с днем памяти святых новомучеников и исповедников Российских, тех людей - наших с вами соотечественников, земляков, а для кого-то может быть и родственников - благодаря подвигу которых в нашем Отечестве сохранилась живая православная вера и Святая Православная Церковь. И во главе величественного сонма святых новомучеников и исповедников Российских - наш земляк Святейший Патриарх Тихон.

Радостно осознавать, что слово Священного Писания - «В память вечную будет праведник» (Псалом 111. Стих 6) - буквально исполняется на великом угоднике Божием Святителе Тихоне. Память о нем действительно передается из рода в род и способствуют этому, в том числе, наши с вами Свято-Тихоновские чтения. Участвуя в их работе, все мы – родители, учителя, священники, и самое главное дети - продолжаем то служение Истине, Правде и Любви, которое во всей полноте совершил в своей земной жизни Святитель Тихон.

Пусть пример его жизни, его простоты, смирения и мужества будет для всех нас главным уроком этих чтений. А его святая молитва поможет нам идти путем правды Божией. Желаю всем вам, дорогие участники и гости чтений, успешной работы и помощи Божией. Пусть благословение Божие пребывает над всеми нами!

Епископ Великолукский и Невельский +Сергий

Град Великие Луки
5 февраля 2017 года