Отошел ко Господу схиархимандрит Мартирий (Насонов) -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Отошел ко Господу схиархимандрит Мартирий (Насонов)

Опубликовано 8 января 2017 г. - 371 просмотров Отошел ко Господу схиархимандрит Мартирий (Насонов)

7 января 2017 года, в день Рождества Христова, на 89 году жизни, отошел ко Господу схиархимандрит Мартирий (Насонов). В миру Василий Васильевич Насонов.

В этот день братия Свято-Успенского Святогорского монастыря совершила литию над телом новопреставленного старца в его келье в п.Пушкинские Горы и начала чтение Евангелия.

Ожидается, что днём 8 января, гроб с телом усопшего будет доставлен в храм Преображения Господня с.Вехно, где утром 9 января настоятель храма иерей Сергий Поковба, совершит Божественную литургию.

Отпевание и погребение схиархимандрита Мартирия состоится 9 января в 15.00 в храме Преображения Господня с.Вехно. Возглавит богослужение Управляющий Великолукской епархии, епископ Великолукский и Невельский Сергий (Булатников). 

Василий Васильевич Насонов, родился в 1928 году. В возрасте 45 лет в 1973 году, на основании указа Митрополита Псковского и Порховского Иоанна (Разумова), бывший насельник Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря иеромонах Василид (Насонов) был назначен настоятелем храма Преображения Господня с.Вехно, Новоржевского района, где и прослужил более 40 лет.

15 ноября 2016 года, в день памяти Шуйской-Смоленской иконы Божией Матери, мучеников Акиндина, Пигасия, Аффония и иже с ними, в п.Пушкинские Горы, епископ Великолукский и Невельский Сергий совершил схимнический постриг архимандрита Василида (Насонова). 

Архимандрит Василид был пострижен в великую схиму с именем Мартирий в честь преподобного Мартирия Зеленецкого, Великолукского.