Двухлетие образования Великолукской епархии отметили Божественной литургией -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Двухлетие образования Великолукской епархии отметили Божественной литургией

Опубликовано 26 декабря 2016 г. - 238 просмотров Двухлетие образования Великолукской епархии отметили Божественной литургией

25 декабря 2016 года, в Неделю святых праотец и день памяти святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца, епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Божественную литургию в храме Тихвинской иконы Божией Матери п.Идрица.

Его Преосвященству сослужили благочинный Невельского церковного округа протоиерей Петр Нетреба и настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери п.Идрица иерей Виталий Николаев.

У самого входа в храм с цветами, стихами-приветствиями тепло встречали своего архиерея прихожане и дети воскресной школы прихода. Отрадным было и то, что в этот праздничный день множество прихожан причастились Святых Христовых Тайн.

По окончании богослужения, в своём архипастырском слове епископ Сергий разъяснил смысл прочитанного во время Литургии отрывка евангельского повествования - о званных на пир и кратко рассказал о жизни святителя Спиридона. 

Затем Владыка Сергий поздравил собравшихся с праздником, а также с двухлетием образования Великолукской епархии и преподал всем святительское благословение.

Напомним, что 25 декабря 2014 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был заслушан рапорт митрополита Псковского и Великолукского Евсевия (Саввина) с предложением образовать новую епархию в Псковской области.

Священный Синод принял решение образовать в административных границах Великолукского, Новосокольнического, Куньинского, Локнянского, Усвятского, Себежского, Невельского, Опочецкого, Пустошкинского, Бежаницкого, Новоржевского, Пушкиногорского и Красногородского районов Псковской области - Великолукскую епархию, выделив ее из состава Псковской епархии.

Преосвященным Великолукским и Невельским был назначен епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий (Булатников).