В Великолукской епархии состоялось первое занятие хора «Ставрос» -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В Великолукской епархии состоялось первое занятие хора «Ставрос»

Опубликовано 20 ноября 2016 г. - 300 просмотров В Великолукской епархии состоялось первое занятие хора «Ставрос»

12 ноября 2016 года состоялось первое занятие хора «Ставрос» (от греческого σταυρός), созданного на базе хоровой студии «Лад», организованной по благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия. Само слово «Ставрос» означает крест - орудие нашего спасения, - и служение, как исполнение своего долга (нести свой крест) перед Богом и людьми. 

Главной целью создания хорового коллектива «Ставрос» явилась не только сама возможность получения певческой практики в ансамблевом исполнении, но и участие в богослужениях и концертной деятельности. 

На втором занятии хора участники хора сердечно поздравили с сороколетним юбилеем директора хоровой студии «Лад» Дмитрия Анатольевича Васильева, который он отметил, участвуя в богослужении, возглавляемом владыкой Сергием, 18 ноября, в день памяти святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, в Свято-Тихоновском соборе г.Великие Луки.

Занятия хора «Ставрос» проходят по субботам в здании Епархиального управления г.Великие Луки ул. Ставского, д. 63/4. Телефон для справок 8 (81153) 727-07