Епископ Сергий (Булатников) совершил монашеский постриг в великую схиму -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Епископ Сергий (Булатников) совершил монашеский постриг в великую схиму

Опубликовано 16 ноября 2016 г. - 396 просмотров Епископ Сергий (Булатников) совершил монашеский постриг в великую схиму

15 ноября 2016 года, в день памяти Шуйской-Смоленской иконы Божией Матери, мучеников Акиндина, Пигасия, Аффония и иже с ними, в п.Пушкинские Горы, епископ Великолукский и Невельский Сергий совершил схимнический постриг бывшего насельника Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря архимандрита Василида (Насонова).

Архимандрит Василид пострижен в великую схиму с именем Мартирий в честь преподобного Мартирия Зеленецкого, Великолукского.

В своем архипастырском слове владыка Сергий сердечно поздравил схиархимандрита Мартирия с принятием великого ангельского образа, и пожелал ему Спасения в Боге через соблюдение монашеских обетов.

При постриге в великую схиму монах дает обет отречения от мира и всего мирского. Облачение схимонаха дополняется кукулем и аналавом.

Василий Васильевич Насонов, родился в 1928 году. В возрасте 45 лет в 1973 году, на основании указа Митрополита Псковского и Порховского Иоанна (Разумова), иеромонах Василид (Насонов) был назначен настоятелем храма Преображения Господня с.Вехно, Новоржевского района, где и прослужил более 40 лет.