В день 37-летия своего монашеского пострига епископ Серий (Булатников) возглавил Литургию в храме преподобного Сергия Радонежского города Пустошка -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В день 37-летия своего монашеского пострига епископ Серий (Булатников) возглавил Литургию в храме преподобного Сергия Радонежского города Пустошка

Опубликовано 13 ноября 2016 г. - 225 просмотров В день 37-летия своего монашеского пострига епископ Серий (Булатников) возглавил Литургию в храме преподобного Сергия Радонежского города Пустошка

13 ноября 2016 года, в день 37-летия принятия ангельского образа - пострига в монашество, епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Божественную литургию в храме святого преподобного Сергия Радонежского г.Пустошка.

Его Преосвященству сослужили: настоятель храма св. прп. Сергия Радонежского г.Пустошка протоиерей Сергий Макарусь и настоятель Свято-Троицкого храма г.Себеж иерей Василий Нетреба. Диаконский чин возглавил иеродиакон Андрей (Парфенов).

Богослужебные песнопения исполнил хор храма св. прп. Сергия Радонежского г.Пустошка, под управлением Михаила Колотилова.

У входа в храм владыку Сергия тепло встретили прихожане, преподнеся архипастырю цветы и хлеб-соль. Множество православных христиан Пустошки собралось в этот день в святом храме, чтобы разделить радость молитвенного общения с правящим архиереем и причаститься Святых Христовых Тайн.

После запричастного стиха и причащения духовенства, священнослужители, подходя под архиерейское благословение, поздравили владыку Сергия с очередной годовщиной важнейшей и знаменательной даты его жизни - пострижения в мантию.

По завершении богослужения, епископ Сергий обратился к собравшимся со словом приветствия и архипастырским назиданием, в котором особое внимание уделил евангельскому повествованию, призвав: «Отказываться от тех страстей, что губят человеческую душу и приносить Господу покаяние через Таинства Святой Церкви, исповедь и Причастие».

Затем владыка преподал всем архипастырское благословение, вручив прихожанам по небольшой памятной иконе святителя Тихона, патриарха Всероссийского.

Напомним, что по благословению архиепископа Курского и Белгородского Хризостома (Мартишкина), иерей Владимир Булатников был пострижен в монашество схиархимандритом Григорием (Давыдовым) 13 ноября 1979 года, с наречением имени Сергий в честь святого преподобного Сергия Радонежского.

Подробнее о жизни и пути к постригу, о состоянии монашества сегодня читайте в интервью архипастыря - «Нет сомнений, что монашество не исчезнет совсем».

Фотоматериалы