В день памяти протоирея Михаила Зимарского в Казанском храме села Шульги состоялась Литургия -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В день памяти протоирея Михаила Зимарского в Казанском храме села Шульги состоялась Литургия

Опубликовано 28 октября 2016 г. - 326 просмотров В день памяти протоирея Михаила Зимарского в Казанском храме села Шульги состоялась Литургия

27 октября 2016 года, в день памяти протоирея Михаила Зимарского, в храме Казанской иконы Божией Матери c.Шульги Невельского района состоялась Божественная литургия. 

Возглавил Литургию благочинный Невельского церковного округа, настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора г.Невеля протоиерей Петр Нетреба, которому сослужили: настоятель храма Казанской иконы Божией Матери с.Шульги иерей Александр Лебедев, настоятель храма Успения Божией Матери с.Успенское иерей Димитрий Гильмияров. Диаконское служение совершил Вадим Яковлев, клирик Свято-Троицкого собора г.Невеля. 

Как всегда, в этот день почтить память дорогого незабвенного батюшки, собралось много как его духовных чад, так и тех, кто узнал о нем совсем недавно. Традиционно прибыли автобусы с паломниками из городов Великих Лук и Полоцка. На протяжении всей Божественной литургии левая часть храма была заполнена желающими приступить к таинству исповеди, а затем к Святым Христовым Тайнам. 

Обращаясь к присутствующим, протоиерей Петр сказал: «Мы сегодня собрались на том месте, где когда-то служил отец Михаил. Нам дорого здесь всё, что связано с памятью о нем. Дорог и этот храм, воссозданный с Божией помощью по молитвам жившего здесь праведника. Протоиерей Михаил жил здесь как в пустыне, всецело направляя свою жизнь на служение Богу и людям». Далее благочинный подчеркнул, что душа любого человека стремится к чистоте и правде, хочет подражать тем, кто прошел свой земной путь подлинно по-христиански. Именно такой путь прошел отец Михаил. 

Настоятель храма священник Александр в свою очередь поблагодарил духовенство и паломников за совместное служение, пожелал всем радости и такой же любви, какая всегда наполняла сердце отца Михаила. 

По окончании Божественной Литургии в храме была совершена панихида, а чуть позже и лития на могиле протоиерея Михаила. Даже небо, обещавшее холодный пасмурный день, после Божественной литургии вдруг прояснилось. Выглянуло по-весеннему ласковое солнышко, обогревшее покрытую снегом землю так же, как когда-то и сам отец Михаил обогревал всех, приходивших к нему своей любовью и лучезарным взглядом. 

Елена Ручеек

Фотоматериалы