Миссионерский отдел Великолукской епархии организовал поездку в Свято-Благовещенскую Никандрову пустынь -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Миссионерский отдел Великолукской епархии организовал поездку в Свято-Благовещенскую Никандрову пустынь

Опубликовано 26 сентября 2016 г. - 497 просмотров Миссионерский отдел Великолукской епархии организовал поездку в Свято-Благовещенскую Никандрову пустынь

24 сентября 2016 года миссионерский отдел Великолукской епархии организовал паломническую поездку в Свято-Благовещенскую Никандрову пустынь - одно из самых замечательных мест Псковской земли, где подвизался святой преподобный Никандр-пустыножитель.

Сопровождал паломников настоятель храма св. благоверного князя Владимира п.Усть-Долыссы иерей Владимир Флавьянов.

Во время пути в Никандрову пустынь паломники из Великих Лук и Локни познакомились с историей Никандровой пустыни и г.Порхова, а также узнали о жизни преподобного Никандра Псковского.

По прибытии в обитель участники поездки соборно помолились за Божественной литургией в храме Благовещения Пресвятой Богородицы и побывали на монастырской трапезе. Затем в сопровождении иеромонаха Луки совершили прогулку по тропам Никандровского леса до источников и искупались в святом источнике Александра Свирского.

На обратном пути в Великие Луки паломники посетили г.Порхов, где смогли приложиться к кресту на могиле иеромонаха Рафаила (Огородникова) похороненного на месте последнего служения с 1984 по 1988 гг., у алтаря Иоанно-Предтеченского храма г.Порхова.