Епископ Сергий (Булатников) возглавил Литургию в Троицком храме села Миритиницы -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Епископ Сергий (Булатников) возглавил Литургию в Троицком храме села Миритиницы

Опубликовано 7 августа 2016 г. - 282 просмотров Епископ Сергий (Булатников) возглавил Литургию в Троицком храме села Миритиницы

7 августа 2016 года, в Неделю седьмую по Пятидесятнице, епископ Великолукский и Невельский Сергий совершил Божественную литургию в храме святой Троицы с.Миритиницы Локнянского района.

Его Преосвященству сослужил настоятель храма протоиерей Александр Никифоров. Диаконский чин возглавил иеродиакон Андрей (Парфенов). 

Песнопения Литургии исполнил хор домового храма святителя Николая чудотворца при Епархиальном управлении. Регент - Павел Макаров. 

Приезд правящего архиерея в сельский приход и богослужение в нем всегда является радостным событием для прихожан храма да и для всего села вцелом. Не исключением стал визит владыки Сергия и в с.Миритиницы. 

Владыку Сергия с цветами и теплыми словами приветствия встречали радостные прихожане, испрашивая святительского благословения и благодаря за архипастырский визит. 

После Богослужения владыка Сергий обратился к прихожанам с архипастырским словом, в котором разъяснил духовный смысл прочитанного во время Литургии отрывка Евангельского повествования. 

В своем слове епископ Сергий подчеркнул: "Строки сегодняшнего Евангельского чтения учат нас тому, что наша молитва Богу должна быть соединена с твердой верой. Самое же главное в стяжании такой веры – это чистота человеческого сердца. Смиренное сердце всегда наполнено доверием Богу. Господь по Своему милосердию и по нашей вере может сподобить нас чуда и ввести в Свое вечное Царство, если мы, еще не видя красоты и славы Царствия Небесного, будем стремиться ко спасению и просить Господа просветить нас Его светом. Помогай нам в этом Господь!" 

Протоиерей Александр от лица всех прихожан поблагодарил епископа Сергия за архипастырский визит, за попечение о храме и приподнес в дар владыке икону Святой Троицы. 

Владыка Сергий поблагодарил настоятеля храма за его труды во славу Святой Церкви Христовой, за слова приветствия и преподал святительское благословение.

Фотоматериалы