Чин малого освящения храма святого великомученика и целителя Пантелеимона совершен в Невеле -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Чин малого освящения храма святого великомученика и целителя Пантелеимона совершен в Невеле

Опубликовано 6 августа 2016 г. - 285 просмотров Чин малого освящения храма святого великомученика и целителя Пантелеимона совершен в Невеле

5 августа 2016 года по благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия в г.Невель состоялся Чин малого освящения храма святого великомученика и целителя Пантелеимона. Совершил малое освящение храма его настоятель - архимандрит Варнава (Баскаков). Сослужили архимандриту Варнаве духовенство Невельского церковного округа: иерей Константин Косымбаров, иерей Александр Кононенко.

Данное событие собрало множество невельчан. Все стремились поучаствовать в торжестве и совместно вознести молитву Богу.

В тот момент, когда архимандрит Варнава совершал окропление храма и прихожан освященной во время богослужения водой, все присутствующие вместе с певчими храма в едином духовном порыве вознесли молитву Господу: «Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы православным христианам на сопротивныя даруя и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство». Пели все: мужчины, женщины, дети. Торжественность богослужения скрепила чувства верующих. Многие не сдерживали слезы радости.

Также духовенство совершило помазание прихожан храма освященным елеем.

Обращаясь ко всем участникам богослужения со словами приветствия и поздравления, архимандрит Варнава поздравил всех присутствующих с малым освящением храма, поблагодарил всех за посильный вклад в его строительстве, пожелал прихожанам усерднее молиться святому великомученику и целителю Пантелеимону, прося у него помощи и заступничества пред Господом.