В неделю Всех Святых епископ Сергий (Булатников) возглавил литургию в храме Покрова Божией Матери города Опочка -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В неделю Всех Святых епископ Сергий (Булатников) возглавил литургию в храме Покрова Божией Матери города Опочка

Опубликовано 27 июня 2016 г. - 207 просмотров В неделю Всех Святых епископ Сергий (Булатников) возглавил литургию в храме Покрова Божией Матери города Опочка

26 июня 2016 года, в неделю Всех Святых, 1-ю по Пятидесятнице, епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Божественную литургию в старинном намоленном храме Покрова Божией Матери в Опочке, единственном уцелевшем в городе во время гонений и Великой Отечественной войны. Владыке сослужили причт храма протоиерей Иоанн Нетреба и диакон Геннадий Константинов.

По окончании Божественной литургии епископ Сергий произнёс слово поучения к прихожанам: "Тысячи незримых рук протянулись к нам с неба для помощи нам, слабым и грешным. Это руки святых, угодников Божиих, которые всегда готовы придти к нам, когда мы призываем их в своих молитвах. Они не родились сразу святыми, а были подобны нам, такими же обыкновенными людьми, а некоторые от них пришли к Богу от тяжких падений и грехов, как Мария Египетская или мученик Вонифатий, но принеся покаяние и пойдя путем Христова Евангелия, очистились и стали вместилищем Святого Духа. Вот добрый урок и пример всем нам! И сегодня их память - общий для нас день Ангела, и мы воскликнем к ним едиными устами и единым сердцем - небесные друзья и учители наши! Учите нас, ведите нас за собой ко Христу!"

Преподав Крест, владыка благословил всех верующих пришедших на Богослужение.

Возвращаясь в кафедральный город Великие Луки, епископ посетил с.Лобово, где построен храм во имя иконы Божией Матери Всецарица.
 
Осмотрев храм владыка отметил, что его убранство и содержание находится в образцовом порядке, несмотря на то, что в приходе в настоящее время нет настоятеля, и поблагодарил прихожан за заботу о доме Божием.